注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

倡议预测未来  

2009-11-11 17:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

           这里的预测实际上是一种猜测,即根据历史和科学知识,推测今后可能或根本不可能发生的事件。我们认为,讨论世界末日、或者讨论上帝那将是无稽之谈。世界末日总会到来,可惜我们看不到。

        0. 未来几个世纪,人们很难发现更多的新定律,但是技术及其应用将得到高速发展   

       1.机器人终究会超过生物人,因为人是爹娘养的,机器人是全世界科学家造的,它集中了全人类的智慧。遗传工程将全面打破地球生命的格局,将原生态打碎,生出难以想象的生物。将生物技术和计算机技术相结合会产生意想不到的效果。不要说人是上帝造的,人是万物之灵这些废话。我相信人类会造出超自然的机器人类。

       2. 几乎可以肯定,我们永远不可能接触外星人,因为即便是有外星人,他们和我们生活在不同的空间中。人类的星际航行不可能突破太阳系。外星人也不可能突破他所在的空间环境,我们把外星生命想象为类似怪兽或鬼妖一类的东西,实在是太天真了,那些形象仍然是地球人的形象。

       3. 未来,以公司模式管理经济、以城市模式管理社会的结构方式将成为主流,国家职能将逐渐消亡,在联合国的领导下,帮会和集团将流行,每个公司将是一个包含无穷机密的独立王国。

       4.未来战争的根源来自宗教和民族主义。海盗将猖獗,战争的幕后策仍然是财团,战争的目的依然是资源和市场。局部战争将代替国家之间的战争。武器的发展永远是领先的。人们的种族,国家概念将淡化,代之以集团、公司和企业。

       5.随着技术的发展和财富得增加,财主们追求和占有好东西(包括高技术)的欲望越来越高,贫富悬殊将加大。 人奴役人的现象将更加严重。人奴役人的现象将长期存在,永远不会消失。世界的争夺将愈演愈烈,但不会有大规模的战争, 个人或集团之间的战争,会随处发生。

       6.科学技术的发展将有个尽头,到那时各国将处在同一个技术水平上,中国也不再为赶超先进水平而头疼。非洲将崛起,成为战争主要策源地和战场。

       7. 科学的终结,代之以宗教的林立。国家的消亡,代之以黑帮的猖獗。

       8.   人类改造行星,迁移到金星或火星的工程有望50年内启动。 但是现在的人不可能看到结果

9. 科学发达了、生产力提高了,闲人多了、武器先进了,抢劫杀人、局部战争急剧上升,杀手公司将成为热门行业。

10. 因为有毁灭行武器的出现,国与国之间的战争将消失。正规军将消亡,代之而来的公司式的雇佣军谁用谁花钱。

11.  监狱将消失,人无所谓犯罪,只有不停的争斗。

12.这世界人口不可能得到控制,不久的将来,楼会越来越高,地下,(海)水上下也会注满了人,甚至有人会住在空中悬浮的房子里。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017