注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

pb函数(4)  

2009-11-11 17:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IsAnyHebrew()

功能确定指定的字符串中是否包含希伯来文字符,该函数只能在PowerBuilder的希伯来文版本中使用。

语法IsAnyArabic( string )

参数string:要测试的字符串返回值 Boolean。如果string中至少包含一个希伯来文字符,那么函数返回TRUE,否则返回FALSE。如果PowerBuilder不是希伯来文版本,该函数总是返回FALSE。

IsArabic()

功能确定指定的字符是否是阿拉伯文字符,如果参数为字符串,则只检查左边第一个字符是否是阿拉伯文字符。该函数只能在PowerBuilder的阿拉伯文版本中使用。

语法IsArabic ( character )

参数character:要测试的字符或字符串返回值Boolean。如果character是阿拉伯文字符,那么函数返回TRUE,否则返回FALSE。如果PowerBuilder不是阿拉伯文版本,该函数总是返回FALSE。

IsArabicAndNumbers()

功能确定指定的字符串是否全部由阿拉伯文字符或数字组成,该函数只能在PowerBuilder的阿拉伯文版本中使用。

语法IsArabicAndNumbers ( string )

参数string:要测试的字符串返回值Boolean。如果string的内容全部由阿拉伯文字符或数字组成,那么函数返回TRUE,否则返回FALSE。如果PowerBuilder不是阿拉伯文版本,该函数总是返回FALSE。

IsHebrew()

功能确定指定的字符是否是希伯来文字符,如果参数为字符串,则只检查左边第一个字符是否是希伯来文字符。该函数只能在PowerBuilder的希伯来文版本中使用。

语法IsArabic ( character )

参数character:要测试的字符或字符串返回值Boolean。如果character是希伯来文字符,那么函数返回TRUE,否则返回FALSE。如果PowerBuilder不是希伯来文版本,该函数总是返回FALSE。

IsHebrewAndNumbers()

功能确定指定的字符串是否全部由希伯来文字符或数字组成,该函数只能在PowerBuilder的希伯来文版本中使用。

语法IsArabicAndNumbers ( string )

参数string:要测试的字符串返回值Boolean。如果string的内容全部由希伯来文字符或数字组成,那么函数返回TRUE,否则返回FALSE。如果PowerBuilder不是希伯来文版本,该函数总是返回FALSE。

Reverse()

功能颠倒字符串中字符次序。

语法Reverse ( string )

参数string:要颠倒字符次序的字符串返回值String。函数执行成功时返回颠倒字符次序后的字符串,如果发生错误,那么返回空字符串("")。用法Reverse()函数将一个字符串中最后一个字符放置到另一个字符串的第一个字符位置、倒数第二个字符放置在另一个字符串的第二个字符位置,以此类推。

ToAnsi()

功能将Unicode字符转换成ANSI字符。

语法ToAnsi ( string )

参数string:要进行转换的Unicode编码的字符串返回值Blob。函数执行成功时返回指定字符串对应的ANSI编码的blob类型数据,发生错误时返回空值(NULL)。

ToUnicode()

功能将ANSI字符转换成Unicode字符。

语法ToUnicode( blob)

参数blob:要进行转换的ANSI编码的blob类型数据返回值String。函数执行成功时返回指定字符串对应的Unicode编码的字符串,发生错误时返回空字符串。  

LibraryCreate()

功能创建一个空的PowerBuilder应用库,并可根据需要在创建应用库的同时添加库注解。

语法LibraryCreate ( libraryname{, comments } )

参数libraryname:string类型,指定要创建应用库的名称,可以带上路径,不带路径时在当前目录下创建应用库comments:string类型,可选项,指定要创建的应用库的注解返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,LibraryCreate()函数返回NULL。用法LibraryCreate()函数在指定路径下创建一个空的PowerBuilder应用库(PBL)。如果在指定应用库名称时没有指定文件的扩展名,那么该函数自动加上扩展名.PBL。

LibraryDelete()

功能删除应用库库文件或应用库中的数据窗口对象。

语法LibraryDelete ( libraryname{, objectname, objecttype } )

参数libraryname:string类型,指定库名,可以带上路径,不带路径时在系统搜索路径下查找应用库objectname:string类型,可选项,指定要从库中删除的数据窗口对象的名称objecttype:LibImportType类型,可选项,指定要删除对象的类型,目前仅支持ImportDataWindow!返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,LibraryDelete()函数返回NULL。

用法执行LibraryDelete()函数时,如果未指定后两个参数,那么该函数删除指定的应用库;如果指定了后两个参数,那么该函数删除指定应用库中指定的数据窗口对象。LibraryDelete()函数只能删除应用库中的数据窗口对象,如果想删除其它对象,那么只能在PowerBuilder开发环境中使用库管理画笔(Library Painter)来实现了。

LibraryDirectory()

功能 得到应用库中指定对象的信息列表,内容包括对象名称、最近修改日期和时间、以及对象的注释。

语法LibraryDirectory ( libraryname, objecttype )

参数libraryname:string类型,指定PowerBuilder应用库的名称,如果名称中未指定路径,那么该函数根据操作系统标准的文件搜索路径查找指定文件objecttype:LibDirType枚举类型,指定希望函数列出的对象类型,有效取值请参看用法。返回值String。函数执行成功时返回一个字符串,每个对象占用一行,行中各信息之间使用Tab字符(~t)分隔。行中信息格式为:对象名~t修改日期/时间~t注释~n发生错误时函数返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,LibraryDirectory()函数返回NULL。

用法LibraryDirectory()函数的objecttype参数是个LibDirType枚举类型的量,其有效取值为:DirAll!得到所有对象的信息DirApplication!得到应用对象的信息DirDataWindow!得到所有数据窗口对象的信息DirFunction!得到所有函数对象的信息DirMenu!得到所有菜单对象的信息DirPipeline!得到所有数据管道对象的信息DirProject!得到工程对象的信息DirQuery!得到所有查询对象的信息DirStructure!得到所有结构对象的信息DirUserObject!得到所有用户对象的信息DirWindow!得到所有窗口对象的信息使用LibraryDirectory()函数得到指定对象的名称、修改日期/时间以及可能的注释后,应用程序既可以使用Pos()函数进行定位和字符串分割,也可以使用数据窗口的ImportString()函数将结果显示在数据窗口中。

LibraryExport()

功能从指定应用库中以对象的语法定义格式卸出对象。

语法LibraryExport ( libraryname, objectname, objecttype )

参数libraryname:string类型,指定要移出对象的应用库的名称,如果名称中未指定路径,那么该函数根据操作系统标准的文件搜索路径查找指定文件objectname:string类型,指定要移出对象的名称objecttype :LibExportType枚举类型,指定要移出对象的类型,具体取值请参看用法返回值String。函数执行成功时返回指定对象的语法,该语法与使用库管理画笔(Library Painter)移出对象时的语法相同,区别在于LibraryExport()函数省略了移出语法的头部。如果发生错误,则函数返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,LibraryExport()函数返回NULL。

用法LibraryExport()的objecttype参数的可能取值为: ExportApplication!应用对象ExportDataWindow!数据窗口对象ExportFunction!函数对象ExportMenu!菜单对象ExportPipeline!数据管道对象ExportProject!工程对象ExportQuery!查询对象ExportStructure!结构对象ExportUserObject!用户对象ExportWindow!窗口对象

LibraryImport()

功能将以语法格式表示的数据窗口对象装入指定的应用库中。

语法LibraryImport(libraryname,objectname,objecttype,syntax,errors{,comments } )

参数libraryname:string类型,指定要移入对象的应用库的名称,如果名称中未指定路径,那么该函数根据操作系统标准的文件搜索路径查找指定文件objectname:string类型,指定要移入的数据窗口对象的名称 objecttype:LibImportType枚举类型,指定要移入对象的类型,目前该函数只支持ImportDataWindow!,表示只能向应用库中移入数据窗口对象syntax:string类型,指定要移入数据窗口对象的语法errors:string类型变量,用于在发生错误时保存出错信息comments:string类型,可选项,用于指定移入对象的注解返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,LibraryImport()函数返回NULL。

用法当应用程序在运行过程中动态创建数据窗口对象后,可以使用LibraryImport()函数把动态数据窗口对象的定义保存到应用库中,以后就可以直接使用该对象了。

LowerBound()

LowerBound()功能得到指定数组第n维的下界。

语法LowerBound ( array {, n } )

参数array:数组名n:数值类型,可选项,指定要得到数组哪一维的下界。缺省值为1返回值Long。函数执行成功时返回array数组第n维的下界。如果n的值超过了指定数组的最大维数,那么该函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,LowerBound()函数返回NULL。

UpperBound()

UpperBound()功能得到指定数组第n维的上界。

语法UpperBound( array {, n } )

参数array:数组名n:数值类型,可选项,指定要得到数组哪一维的上界。缺省值为1 返回值Long。函数执行成功时返回array数组第n维的上界。如果n的值超过了指定数组的最大维数,那么该函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,UpperBound()函数返回NULL。

Print()

功能以当前字体在打开的打印作业中打印一行或多行文本。

语法Print(printjobnumber,{tab1,}string{,tab2})

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号tab1:Integer类型,可选项,指定文本开始打印的位置,在开始打印字符串之前将打印光标移动到该位置,从打印区的左边界开始计算,以千分之一英寸为单位。如果打印光标已经位于指定位置、或打印光标已经超过了指定位置、或省略了该参数,那么,Print()函数从打印光标的当前位置开始打印string:string类型,指定要打印的字符串。如果字符串中包括回车换行字符(~r~n),那么该字符串将被分成多行输出,但是,除第一行之外,其它行忽略tab1参数指定的起始打印位置tab2:Integer类型,可选项,指定字符串打印结束后打印光标移动到的位置,从打印区的左边界开始计算,以千分之一英寸为单位。如果打印光标已经超过了指定位置,那么Print()函数忽略该参数,打印光标位于已打印字符串的尾部。如果省略了该参数,Print()函数把打印光标移动到下一行的起始位置。返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,Print()函数返回NULL。用法在打印作业中,PowerBuilder使用打印光标来跟踪打印位置。打印光标保存了即将打印区域左上角的坐标。使用Print()函数打印文本后,PowerBuilder自动更新打印光标。PowerBuilder使用行距来决定打印出的两行文本之间的距离,行距与字符的高度成比例,缺省的行距是字符高度的1.2倍。使用PrintSetSpacing()函数可以改变行距。当Print()函数在下一行打印输出时,它把打印光标的x坐标设置为0、y坐标增加当前行距指示的数值。由于每打印一行时Print()函数都自动调整打印光标的y坐标位置,因此,该函数会自动处理分页,因此,应用程序没有必要调用PrintPage()函数进行分页。打印区由纸张的物理尺寸和边界空白决定,PrintSend()函数能够发送具体打印机的ESC控制序列,使用这个函数可以改变边界空白的大小。另外,在打印开始之前,使用PrintDefineFont()和PrintSetFont()函数可以改变Print()使用的字体。

PrintBitmap()

功能在打印区域的指定位置打印位图。

语法PrintBitmap ( printjobnumber, bitmap, x, y, width, height )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号bitmap:string类型,指定要打印的位图文件的文件名x:integer类型,指定位图起始打印位置的x坐标,以千分之一英寸为单位y:integer类型,指定位图起始打印位置的y坐标,以千分之一英寸为单位width:integer类型,指定位图的打印宽度,以千分之一英寸为单位。如果该参数的值指定为0,那么按图像的原始宽度打印height:integer类型,指定位图的打印高度,以千分之一英寸为单位。如果该参数的值指定为0,那么按图像的原始高度打印返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintBitmap()函数返回NULL。用法执行PrintBitmap()函数后,打印光标的位置不变,依然停留在执行该函数前的位置上。

PrintCancel()

功能取消用PrintOpen()函数启动的打印作业。

语法PrintCancel ( printjobnumber )

参数printjobnumber:要取消的打印作业的作业号返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数printjobnumber的值为NULL,PrintCancel()函数返回NULL。用法PrintCancel()函数取消指定的打印作业,删除相应的打印池文件,关闭打印作业,所以,应用程序执行了PrintCancel()函数之后,不需要再执行PrintClose()函数关闭打印作业了。

PrintClose()

功能关闭打印作业并把打印页面发送到打印机上。

语法PrintClose ( printjobnumber )

参数printjobnumber:要关闭的打印作业的作业号返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数printjobnumber的值为NULL,PrintClose()函数返回NULL。用法应用程序使用PrintOpen()函数启动打印作业后,必须使用PrintClose()在完成打印任务后关闭打印作业,或根据需要使用PrintCancel()函数取消打印作业。

PrintDataWindow()

功能打印数据窗口控件的内容,用该函数可以在一个打印作业中打印多个数据窗口控件的内容,每个都从新的一页开始打印。

语法PrintDataWindow ( printjobnumber, dwcontrol )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号dwcontrol:要打印其内容的数据窗口控件名或子数据窗口控件名返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数printjobnumber的值为NULL,PrintDataWindow()函数返回NULL。用法应用程序通过多次执行PrintDataWindow()函数可以在一个打印作业中一次打印多个数据窗口的内容,并且每个数据窗口都从新的一页开始打印。当数据窗口的表现风格为RichTextEdit时,数据窗口中的每一行都在新的一页上开始打印。需要注意的是,PrintDataWindow()函数在打印数据窗口时使用数据窗口本身定义的字体以及风格,使用PrintDefineFont()和PrintSetFont()函数为当前作业定义的字体不起作用。

PrintDefineFont()

功能定义打印作业使用的字体,对每个打印作业PowerBuilder支持八种字体。

语法PrintDefineFont(printjobnumber,fontnumber,facename,height,weight,fontpitch,fontfamily, italic,underline)

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号fontnumber:指定赋给当前定义字体的编号,有效值在1到8之间 facename:string类型,指定字体名称,该字体应该是你的打印机支持的字体,比如“宋体”height:Integer类型,使用正值指定字体的高度,以千分之一英寸为单位;使用负值指定字体点数,比如,-18代表18点。一般来说,使用点数更精确些weight:指定字体的磅数,正常字体为400磅,粗体为700磅fontpitch:FontPitch枚举类型,指定字体标准。有效取值为:Default! - 缺省值;Fixed! - 固定形式;Variable! - 可变形式fontfamily:FontFamily枚举类型,指定字体系列。有效取值为:AnyFont!、Decorative!、Modern!、Roman!、Script!、Swiss!italic:boolean类型,指定是否使用斜体样式。有效取值为:TRUE - 使用斜体样式;FALSE - 不使用斜体样式。缺省值为FALSEunderline:boolean类型,指定是否加下划线。有效取值为:TRUE - 加下划线;FALSE - 不加下划线。缺省值为FALSE返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintDefineFont()函数返回NULL。用法在一个打印作业中,应用程序能够最多同时定义8种字体。当应用程序需要使用更多的字体时,可以在使用了某个字体号输出内容后使用PrintDefineFont()函数将该字体号对应的字体更换为其它字体。

PrintLine()

功能在当前打印页上绘出指定厚度的一条线。

语法PrintLine ( printjobnumber, x1, y1, x2, y2, thickness )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x1:integer类型,指定直线起点的x坐标,以千分之一英寸为单位y1:integer类型,指定直线起点的y坐标,以千分之一英寸为单位x2:integer类型,指定直线终点的x坐标,以千分之一英寸为单位y2:integer类型,指定直线终点的y坐标,以千分之一英寸为单位thickness:integer类型,指定直线的厚度,以千分之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintLine()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintLine()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。

PrintOpen()

功能启动打印作业并返回作业号。

语法PrintOpen ( { jobname } )

参数jobname:string类型,可选项,指定要打开打印作业的名称,该名称将显示在打印管理器窗口中返回值Long。函数执行成功时返回打印作业号,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintOpen()函数返回NULL。用法应用程序执行PrintOpen()函数后,启动新的打印作业并走纸到下一页,同时将打印机缺省字体设置为该打印作业的字体。打印光标的位置位于打印区的左上角。其它同组的打印函数使用PrintOpen()函数返回的作业号来标识作业。需要注意的是,使用PrintOpen()函数打开打印作业、使用同组的其它函数完成打印任务后,必须使用PrintClose()关闭打印作业,或根据需要使用PrintCancel()函数取消打印作业。

PrintOval()功能在指定位置以指定线宽绘制椭圆或圆。

语法PrintOval ( printjobnumber, x, y, width, height, thickness )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定椭圆或圆外形框左上角的x坐标,以千分之一英寸为单位y:integer类型,指定椭圆或圆外形框左上角的y坐标,以千分之一英寸为单位width:integer类型,指定椭圆或圆外形框的宽度,以千分之一英寸为单位height:integer类型,指定椭圆或圆外形框的高度,以千分之一英寸为单位thickness:integer类型,指定椭圆或圆外边线的厚度,以千分之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintOval()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintOval()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。PrintOval()函数绘出的椭圆或圆是实心的,也就是说,执行该函数后,椭圆或圆下面的文字或图像将完全被覆盖。如果想在椭圆或圆中输出文字或图形,那么应用程序应该首先绘制椭圆或圆,然后使用其它函数在椭圆或圆中输出文字或图形。

PrintPage()

功能将当前页发送给打印机或打印池并在当前打印作业中启动一个新的打印页。

语法PrintPage ( printjobnumber )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintPage()函数返回NULL。

PrintRect()

功能在指定位置以指定线宽打印矩形。

语法PrintRect ( printjobnumber, x, y, width, height, thickness )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定矩形左上角的x坐标,以千分之一英寸为单位y:integer类型,指定矩形左上角的y坐标,以千分之一英寸为单位width:integer类型,指定矩形的宽度,以千分之一英寸为单位height:integer类型,指定矩形的高度,以千分之一英寸为单位thickness:integer类型,指定矩形边线的厚度,以千分之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintRect()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintRect()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。PrintRect()函数绘出实心的矩形,也就是说,执行该函数后,矩形下面的文字或图像将完全被覆盖。如果想在矩形中输出文字或图形,那么应用程序应该首先绘制矩形,然后使用其它函数在矩形中输出文字或图形。

PrintRoundRect()

功能在指定位置以指定线宽打印圆角矩形。

语法PrintRoundRect(printjobnumber,x,y,width,height,xradius,yradius,thickness)

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定圆角矩形左上角的x坐标,以千分之一英寸为单位y:integer类型,指定圆角矩形左上角的y坐标,以千分之一英寸为单位width:integer类型,指定圆角矩形的宽度,以千分之一英寸为单位height:integer类型,指定圆角矩形的高度,以千分之一英寸为单位xradius:integer类型,指定圆角矩形圆角部分的x半径,以千分之一英寸为单位yradius:integer类型,指定圆角矩形圆角部分的y半径,以千分之一英寸为单位thickness:integer类型,指定圆角矩形边线的厚度,以千分之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintRoundRect()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintRoundRect()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。PrintRoundRect()函数绘出实心的圆角矩形,也就是说,执行该函数后,圆角矩形下面的文字或图像将完全被覆盖。如果想在圆角矩形中输出文字或图形,那么应用程序应该首先绘制圆角矩形,然后使用其它函数在圆角矩形中输出文字或图形。

PrintScreen()

功能在打印作业中打印屏幕图像。

语法PrintScreen ( printjobnumber, x, y {, width, height } )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定要打印屏幕图像左上角在打印页上的x坐标,以千分之一英寸为单位y:integer类型,指定要打印屏幕图像左上角在打印页上的y坐标,以千分之一英寸为单位width:integer类型,可选项,指定屏幕图像的打印宽度,以千分之一英寸为单位。如果省略了该参数,那么PowerBuilder按屏幕的原始宽度打印屏幕图像。如果指定了该参数,必须同时指定height参数height:integer类型,可选项,指定屏幕图像的打印高度,以千分之一英寸为单位。如果省略了该参数,那么PowerBuilder按屏幕的原始高度打印屏幕图像返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintScreen()函数返回NULL。

PrintSend()

功能直接向打印机发送任意字符串,通常用于发送打印机的控制代码。

语法PrintSend ( printjobnumber, string {, zerochar } )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号string:string类型,指定发送到打印机的字符串。在该字符串中,使用非打印字符的ASCII码值表示非打印字符zerochar:integer类型,可选项,指定在string参数中用于表示数值0的ASCII码值。有效取值在1到255之间返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSend()函数返回NULL。用法应用程序使用PrintSend()函数可以直接向打印机发送控制序列(换码序列),比如,设置打印文字的浓淡、打印页的四周空白等。不同类型的打印机使用不同的控制序列,你需要翻一翻你的打印机手册。由于PowerBuilder使用数值0(即ASCII码为0的字符)结束每个字符串,因此,如果打印控制序列中包含了数值0,应用程序需要使用其它字符在参数string中替代数值0,并用zerochar参数指明这个替代字符。一般来说,应该选择一个打印机控制序列中不使用的字符作为0值字符的替代字符。通常情况下,按下述次序组织打印作业:1. 使用PrintOpen()函数打开打印作业2. 使用PrintSend()函数设置打印机特性,比如打印方向、四周空白等3. 使用PrintDefineFont()和PrintSetFont()函数设置该打印作业使用的字体4. 使用该组的其它函数打印输出文字或图形5. 执行PrintClose()函数关闭打印作业

PrintSetFont()

功能设置当前打印作业使用的字体。

语法PrintSetFont ( printjobnumber, fontnumber )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号fontnumber:指定该打印作业使用字体的字体编号,该编号与PrintDefineFont()函数中定义的编号应该对应,字体编号的有效取值在1到8之间,0表示使用打印机的缺省字体返回值Integer。函数执行成功时返回当前字体的高度,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSetFont()函数返回NULL。

PrintSetSpacing()

功能设置行间距因子,打印函数将使用该因子来决定行间距。

语法PrintSetSpacing ( printjobnumber, spacingfactor )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号spacingfactor:指定行间距因子,用字符高度的倍数表示,缺省值为1.2返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSetSpacing()函数返回NULL。用法在PowerBuilder应用程序中,行间距与字符的高度成正比,缺省值为字符高度的1.2倍。当Print组函数生成新行时,系统自动把打印光标的x坐标位置设置为0,y坐标位置在原有基础上增加当前行距值。使用PrintSetSpacing()函数可以改变当前打印作业的行距。

PrintSetup()

功能打开打印机设置对话框。

语法PrintSetup ( )

返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSetup()函数返回NULL。用法当系统中安装了多种打印机时,在Windows 95中PrintSetup()函数打开如图2-1所示的对话框,单击“Setup”按钮设置打印机各种特性。如果系统中只有一个打印机,则直接打开该打印机的打印设置对话框。需要注意的是,在Windows95和Windows NT 3.51以后的版本中,使用PrintSetup()函数设置的打印机设置只对当前应用起作用,并不影响其它应用的打印机设置。对Windows 3.1来说,使用PrintSetup()函数设置的打印机设置影响系统中的所有应用。

PrintText()

功能在指定位置打印一行文本。

语法PrintText ( printjobnumber, string, x, y {, fontnumber } )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号string:string类型,指定要打印的文本x:integer类型,指定文本开始打印位置的x坐标,以千分之一英寸为单位y:integer类型,指定文本开始打印位置的y坐标,以千分之一英寸为单位fontnumber:可选参数,指定打印文本使用的字体号,该编号由PrintDefineFont()函数确定。省略该参数时,以打印作业的当前字体打印文本返回值Integer。函数执行成功时返回文本打印后打印光标的x位置,即参数x的值加上打印文本的宽度。发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintText()函数返回NULL。

PrintWidth()

功能确定一个字符串在指定打印作业中按当前字体所占的宽度,以千分之一英寸为单位。

语法PrintWidth ( printjobnumber, string )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号string:string类型,指定要决定其打印宽度的字符串返回值Integer。函数执行成功时返回按当前字体计算的字符串打印宽度,以千分之一英寸为单位,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintWidth()函数返回NULL。

PrintX()

功能返回打印光标的x坐标位置。

语法PrintX ( printjobnumber )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号返回值Integer。函数执行成功时返回打印光标的x坐标位置,以千分之一英寸为单位,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintX()函数返回NULL。

PrintY()

功能返回打印光标的y坐标位置。

语法PrintY ( printjobnumber )

参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号返回值Integer。函数执行成功时返回打印光标的y坐标位置,以千分之一英寸为单位,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintY()函数返回NULL。

RegistryDelete()

功能删除Windows系统注册库中的一个键或键的某个值。

语法RegistryDelete ( key, valuename )

参数key:string类型,指定键名,将删除该键或删除该键的某个值valuename:string类型,指定要删除的值的名称。如果想删除键、键的值、以及其下的所有子键,那么将该参数指定为空字符串返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。用法为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)分隔。

RegistryGet()

功能从系统注册库中得到指定键的值。

语法RegistryGet ( key, valuename, valuetype, valuevariable )

参数key:string类型,指定键名valuename:string类型,指定要访问值的名称。每个键可以有一个未命名的值和多个命名的值。要访问未命名的值,把该参数指定为空字符串("")valuetype:RegistryValueType枚举类型,指定值的数据类型。有效取值请参看用法valuevariable:用于保存键值的变量,其数据类型应该与valuetype参数指定的类型相匹配返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果valuevariable的数据类型与valuetype参数指定的类型不匹配,将引发运行错误。

用法valuetype的可能取值为:RegString!以空字符结束的字符串RegExpandString!以空字符结束的字符串,其中包括了对环境变量的非扩展应用RegBinary!二进制数据ReguLong!32位数据ReguLongBigEndian!32位大数据RegLink!Unicode符号链RegMultiString!动态字符串数组为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)分隔。

RegistryKeys()

功能从系统注册库中得到指定键的有效子键。

语法RegistryKeys ( key, subkeys )

参数key:string类型,指定键名subkeys:字符串数组变量,用于保存各子键返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。用法在subkeys参数中可以使用定长数组,也可以使用动态数组。使用动态数组时,数组的上界反映了能够得到的子键个数。当使用定长数组时,其数组元素个数必须足够多,保证能够容纳所有子键,但是,在具体得到子键之前,没有办法能够预先知道实际子键个数。为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)分隔。

RegistrySet()

功能在系统注册库中设置或创建指定键。

语法RegistrySet ( key, valuename, valuetype, value )

参数key:string类型,指定键名valuename:string类型,指定要访问值的名称。每个键可以有一个未命名的值和多个命名的值。要访问未命名的值,把该参数指定为空字符串("")。如果注册库中不存在指定值名,该函数将创建新的值名valuetype:RegistryValueType枚举类型,指定值的数据类型。有效取值请参看用法value:要设置的值,其数据类型应该与valuetype参数指定的类型相匹配返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果valuevariable的数据类型与valuetype参数指定的类型不匹配,将引发运行错误。用法valuetype的可能取值为:RegString!以空字符结束的字符串RegExpandString!以空字符结束的字符串,其中包括了对环境变量的非扩展应用RegBinary!二进制数据ReguLong!32位数据ReguLongBigEndian!32位大数据RegLink!Unicode符号链RegMultiString!动态字符串数组为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)分隔。

RegistryValues()

功能得到与指定键相关的一组值名。该函数在Windows 3.1中无效。

语法RegistryValues ( key, valuename )参数key:string类型,指定键名valuename:字符串数组变量,用于保存值名返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。用法在valuename 参数中可以使用定长数组,也可以使用动态数组。使用动态数组时,数组的上界反映了能够得到的值名个数。当使用定长数组时,其数组元素个数必须足够多,保证能够容纳所有值名,但是,在具体得到值名之前,没有办法能够预先知道实际值名个数。为了唯一地标识某个键,在key参数中,

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017