注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

10年十大天文发现(2)  

2009-12-27 08:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10年十大天文发现(2) - 航遥 - 航遥主页

 

 

证实火星存在水

  2008年,美国宇航局“凤凰”号火星探测器登陆火星,证实火星上存在水并找到了有机化合物的迹象。

  八年前,美国火星全球探测器在火星表面发现了只有流动的水体才会形成的水沟。再近些时候,“火星远程漫游者”号发现了可能证明火星古代存在水的矿物质。但是,关于现在存在水的证据一直未能找到。“凤凰”号登陆火星北极后,实施了挖掘采样和分析研究任务。在一次挖掘中,“凤凰”号支架上似乎粘上了几个白色斑点。经科学家对比分析后证实,这些白色斑点就是水冰。这一发现不仅仅证实了火星上存在水,而且再一次激起了人们在火星寻找由这些水所支持的微生命的希望。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017