注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

佛教多少有点倒理  

2009-06-04 05:39:38|  分类: 宗教、政党和哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         佛教多少有点道理,他的理在于两句话,一个是"因果",一个是 "缘分"。"因果"说的是必然性。"缘分"说的是偶然性,世界上的人和事归结起来可不就是必然和偶然吗?

      必然性,说的是在简单(或理想)的环境条件下,一个事件的发生必定会导致另一个事件的发生,这个就不必举例子了。

      偶然性,说的是在复杂(或实际)的环境条件下,一个事件的发生与另一个事件的发生没有必然的联系。历史就是一系列必然事件的偶然组合,因为历史不可重演,不能复制,也不能预言。

      佛教在得到了这两点“真理”之后就开始了他的胡说八道,今生的果是前世的因,今生种下的恩怨来世会得到报应,这个就是用特殊性事例抽换一般性概念的游戏,也是一切圣人所贯用的手段。既然佛学能够解释这样重大的因果问题,因此他就是伟大的,因此就有佛法无边,无所不能。主宰世界和未来。

    佛教所具有的那一点点道理,也就成了鬼话了。道理变成了倒理或盗理。

    但是佛教并不因此脸红,因为他永远有话说,道、倒、盗,究其根本都是空,你不懂........,便是你糊涂。

       世界上的一切哲学、宗教和政党,无一不与佛教相似——从一个看起来千真万确,尽人皆知的简单事实出发,抽象出一个简单的理论,然后根据这个简单的理论,无限制的推论,加以放大,提出一种哲学,写一本书,创立一种宗教,建立一个政党。造反,夺权当皇帝,人类社会似乎就是这样构造的。

  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017