注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

北大清华进不了世界排名之理由  

2010-05-16 22:27:56|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)中国的大学没有使用英语教学,不能与世界接轨

(2)中国实验条件落后,没有足够的科研经费,不能做前沿水平的实验

(3)中国人急功近利没恒心,也缺乏实事求是的精神,学习的目的是应付考试,论文基本上是剽窃或假造的。

(4)中国人课题落后,所有的课题都是重复国际上已经过时的课题,没有创造性。

(5)中国人脱离实际,爱说空话。

(6)中国考试、考核太多,喜欢表面文章,面面俱到,只有学问马马虎虎。

(7)中国人思维定势,喜欢不加证明的真理。看待科学像中医,自以为,只要记住几个配方就可以当科学家。

(8)  国际上出现一个新生事物时、首先是怀疑和反对。当看到它的威力时,我们也要赶超世界水平,赶不上时,花钱购买,有了一定基础后,吹嘘达到国际领先地位。 曾几何时,北京大学在基本粒子、低温超导、纳米技术等领域。都曾吹嘘到达国际的前沿,但是后来诺奖是人家的。最近中国科技大学说在量子计算机技术处于国际领先地位。等着看吧,终究一场空。

(9) 归根结底,没有正确的领导,什么事情也不会成功。

(10)新中国以来的知识断层。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017