注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

贼和尚  

2011-10-01 23:19:31|  分类: 谣言妖言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你相信有得道高僧吗?反正我是不信。佛教提倡清心寡欲本来是一件好事,但是发展到和尚不吃肉、不结婚,更重要的是不劳动。这个就好的过了头。过了头的东西导致一个必然的结果就是弄虚作假。表面一套背后一套。公开的不行,那就只有背地里偷。偷酒、偷肉、偷女人(尼姑也可以偷汉子)。其实和尚自古以来就是贼做的,社会上犯了事,有了人命官司了,走投无路出家当了和尚(当然不包括鲁智深)。也有一些本来是老实人,被骗、被逼出家,从此一个单纯的青年,也会变成一个懒缠贪占偷的贼和尚。  

       和尚赖以欺骗广大人民群众资本有两个一个是佛祖,那个一手遮天、法力无边、大智大慧、大慈大悲的释迦摩尼和观世音菩萨以及其他佛祖罗汉。另个是一些连他自己也看不懂、驴唇不对马嘴的经书。正是因为谁都看不懂,所以谁都不知道他哪里不对。那它就永远博大,永远精精深。

       中国 佛教似乎还有一绝,那就是武功,金庸的《天龙八部》将少林寺武功演绎得神乎其神,特别是那个《易筋经》,的确是可以忽悠不少人,包括老夫在内,年轻的时候也好一阵神往。事实上又是怎样样呢。我就不信会有轻功,要爬墙必须有绳索或其他可以攀援的物体(当然矮墙不用),没看那个登山运动员会轻功,也没见那个会轻功的和尚去登珠峰。硬气功和金钟罩那时可以炼成的吗,那纯粹是些骗人的东西,早被水浒传中的时迁给破了。它不仅不能挡子弹,甚至也不能当小孩子扔的石头。当代少林寺的那个所谓的高僧,不是一个什么都不懂,只知嫖女人的........。

       牛皮吹破了,就一钱不值。
       惠能大师(638年2月27日[二月初八][1]713年),俗姓卢氏,河北燕山人(今涿州),随父流放岭南新州(今广东新兴县)。佛教禅宗祖师,得黄梅五祖弘忍传授衣钵,继承东山法门,为禅宗第六祖,世 称禅宗六祖。唐宪宗追谥大鉴禅师。是中国历史上有重大影响的佛教高僧之一。陈寅恪称赞六祖:“特提出直指人心、见性成佛之旨,一扫僧徒繁琐章句之学,摧陷廓清,发聋振聩,固我国佛教史上一大事也!”
  六祖的法号,历来志为“慧能”或“惠能”的均有。据说六祖本人不识字,但六祖门人法海曾记载“……专为安名,可上惠下能也。父曰,何名惠能?僧曰,惠者。以法惠施众生;能者,能作佛事”,此外,六祖法体真身的安放地南华禅寺亦以“惠能”为准,可知“慧能”当是讹误。
  代表东方思想的先哲孔子、老子和惠能,并列为“东方三圣人” 。惠能作为在我国历史上有重大影响的思想家之一, 其思想包含着的哲理和智慧, 至今仍给人以有益的启迪,并越来越受到广泛的关注。
  惠能,唐贞观十二年生,即公元638~713年8月3日圆寂
  其父原是小官吏,后因过失而被谪居岭南新州(今广东新兴)。惠能出生时,父亲已病逝,他靠卖柴养母为生活。后因自感与佛教有缘,遂于唐咸亨三年(672)离开广东北上,到湖北梅县东山寺拜禅宗五祖弘忍为师。后在弘忍命门徒作偈呈验以选拔传法继承人时,他因作偈:“菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃。”受到弘忍首肯而授与衣钵成为传法继承人,世称禅宗六祖。后为逃避争夺继位权的对立派追杀,惠能离寺南归,长期辗转流徙于岭南四会、怀集等地,过着隐居生活。仪凤元年(676),他到广州法性寺(今光孝寺)观光法会,因一论风幡的禅语:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”而折服该寺主持,请他升座说法,奉其为师,并自此在该寺从事传教活动。翌年,他前往韶州住持宝林寺(今南华寺),并在大梵寺设坛讲经说法,为其后开辟:“南宗”奠定了基础。惠能在宝林寺30余年,悉心传道,弘法不辍。他以“见性成佛”为宗旨,提倡不立文字弘扬“顿悟”,以传统文化的精髓结合禅宗教义的秘笈,形成中国佛教禅宗的“南宗”与“北宗”相比较而迥然不同的独特风格。由于惠能的弘法,“南宗”禅学的影响逐渐遍及全国,并取代了“北宗”在禅宗中的主导地位,而各地投奔在惠能门下治学的门徒数以千计。其后,他的弟子集录其讲经的要义,编纂成《坛经》一册。该书反映出惠能对传统佛教教义作重大改革的思路,是禅宗进一步“中国化”的重要标志,从而对中国哲学与佛教文化的发展产生了深远影响。惠能于延和元年(712)返归新兴定居,翌年圆寂于国恩寺。今南华寺内所供六祖像,相传为惠能的真身。

       对慧能的评价请看范文澜的中国通史。其中记载慧了能的无知和无赖。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017