注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

中国出了个童正荣  

2011-10-30 05:18:52|  分类: 科学通论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       07年我在网络上看到了一篇童正荣写的文章觉得新奇,因为在此以前从未听说过暗物质,于是就拷贝出来,阅读之后觉得他是在胡说八道,于是做了如下的批注: 

据现代哈勃天文望远镜的观测,有理由认为宇宙中存在着暗物质,逻辑推理支持暗物质:探索物质起源的努力,必然导致物质起源于非物质,也就是暗物质的结论。

暗物质的直观描述就是宇宙中除了可以观测的物质以外,还有一类不可观测的物质——我们称其为暗物质。不可观测的暗物质怎么证明他的存在,应当是它能与物质相互转换,或者在一定条件下表现为可观测的效应(必然是这样的),因此说暗物质也是物质,它是一种与已知物质-明物质性质上有很大差别的另一种物质。它的最明显的特点是无法用现有的探测物质的手段(电磁和重力)探测它。

但是《暗物质引力微子WG理论研究》的作者童正荣确实是在胡说八道,他根本没有事实根据,也没有理论分析,他是在说大话,放空炮。而且作者一方面要批判相对论,另一方面又在不断地引用相对论的结论,然后说相对论的结论是正确的,但是公式的推导和实验证明都是错误的,而他自己在不去重新推导公式,也不拿出可信的实验室事实的条件下,就简单地否定了相对论。

我记得在考试的时候,有一些及其差劲的学生,答卷字迹潦草,根本就看不懂他在卷面上写了些什么,他认为这样一来你至少因为没有耐心看下去,而不得不给他个(至少)及格。

我之悲叹,不在于童正荣的无知,更悲叹于,国家机构竟然能授予他研究员职称,物理学界的同仁竟然会出席他的相对论研讨会。

悲乎,中国出了个童正荣,象征着中国物理学的没落,象征着中国人的无知。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017