注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

奥巴马是美国历史上最大的卧底?  

2012-08-13 19:06:21|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美国《华盛顿邮报》和“humanevents”新闻网7月23日报道,以巴克曼为首的多名共和党议员日前分别致信美国国土安全局、司法部以及联邦调查局等执法机构,要求了解美国政府与埃及穆兄会的关系,称该组织正在进行一场“护教运动”。信中还特别提到希拉里身边的一名高级女助手、具有穆斯林血统的阿贝丁极有可能是穆兄会安插进白宫的间谍。

    这个消息并不令我感到意外,自中东、北非乱局爆发以来,我一直怀疑美国的现行政策似乎正在偏离美国的利益,尽管推行所谓的“民主”、“自由”是美国的一贯政策,但是在这次乱局中,美国惯用的旗号下似乎夹杂了一点私货。

    中东、北非乱局发展至今,呈现出三个特点:

    第一、世俗政权纷纷垮台,政教合一的政权基本稳定;

    第二、什叶派遭受打压,逊尼派得到力挺;

    第三、新上台政权的宗教色彩更浓。

    如果中东和北非形成政教合一政权和逊尼派一统江湖的局面,对美国来说未必就是好事。美国的前车之鉴就是伊朗的霍梅尼,导致伊朗与美国的关系迅速从盟友转为敌人,并且延续至今。

    既然如此,美国为什么在中东、北非弄险呢?可以有很多解释,美国的决策层有穆兄会的卧底,也是可能的解释。一个卧底对美国的决策产生影响,希拉里助手这个级别似乎分量不够,如果美国总统本身就是这个卧底,那所有的疑问都可以找到答案了。

    奥巴马在2010年前后,其宗教信仰就引起过美国社会的热议,白宫方面还专门澄清,说奥巴马是虔诚的基督徒,每天坚持祷告,非议的声浪渐渐平息了下去。现在,随着中东、北非乱局的发展和新的线索,有必要对奥巴马的宗教信仰再次产生怀疑。

    需要指出的是,总统级别的卧底(或称潜伏者、间谍)已经不需要窃取情报了,而且没有任何上线可以领导这样的卧底,总统级别的卧底所做的只是出于内心深处的愿望、按照自己的意愿行事。这就和前苏联的戈氏那样,按照抓一般间谍的思路,你很难找到具体的线索或是证据,但是从其行事的结果看,只能有卧底一种解释。

    我在这里不讨论各种宗教信仰的优劣,只关心这件事对中国利益的影响,中东、北非乱局之后对中国的利弊,一时还难以判断。不过,在中东、北非的乱局中,宣传战是重要的一环,造谣生事是美国水军的惯用伎俩,我们也可以来个“以其治人之道还治其人之身”,卧底这个事情可以做为一个炒作题材,有枣没枣先打一竿子。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017