注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

最近大事  

2012-08-20 16:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时已是2012年8月15日凌晨,船只终于驶离台湾海岸。等待它的不仅仅是清晨的阳光,还有热带风暴“启德”,抗战胜利67周年纪念日,以及未知的日本海上保安厅舰船。

在“启丰二号”成功进入公海后,日本海上保安厅冲绳那霸11管区和福冈10管区就已经接到拦截命令。情况甚至会更严重。2012年早些时候,日本首相野田佳彦在众议院内阁全体会议上称,面对包括“尖阁诸岛”(即钓鱼岛)在内的领土的非法行为,日本政府将果断使用自卫队。

而船员们准备予以应对的,只有勇气。船上45岁的保钓人士杨匡开玩笑说,船上还带了电视机,是必要时可以向日本舰船投掷的“中国制造”。

   “我们知道启丰二号并不是孤身作战,也必将一往无前。”8月15日凌晨1时许,香港保钓行动委员会在其官方推特更新称。

“启丰二号”即“保钓二号”,是由香港保钓行动委员会在2005年纪念抗战胜利60周年之际花费了68万港元买入的渔船。它长达三十多米,重142吨,钢壳结构。

船只上载有4名船工、8名保钓人士以及两名记者。从香港出发后,很快引来6艘香港海事处及水警船艇尾随。2012年8月12日晚8点,水警登船试图拦截,但眼看“启丰二号”即将进入公海,水警在对船员们进行警告后离开。

这是6年来,香港保钓船首次得以进入公海。

中新网8月19日电 据中央电视台援引法新社报道,抵达钓鱼岛附近海域的日本“慰灵团”中已有9名日本人登上钓鱼岛。

日本150名右翼人士昨晚7时许由冲绳石垣岛出发,乘坐21艘船赴钓鱼岛海域进行“慰灵”活动,据了解其中还包括8名日本国会议员。

此前,随行的法新社记者报道称,参加这项行动的1名成员说,他们希望将船停在一起,然后走上钓鱼岛,并在岛上唱日本国歌。 最近大事 - 航遥 - 航遥主页

中国解放军少将罗援称,(右翼人士登岛)这是日本对中国的进一步挑衅。中国应该考虑未来对日方登岛人员采取强硬手段,包括阻止登岛或拘留甚至纳入黑名单。

中国大陆解放军少将罗援回应日本右翼分子登岛举动,认为挑衅意图明显,将令到当前事态更加严峻复杂。同时他认为作为回击,中国政府以及军方已经以更强硬手段维护和宣誓自己的主权。

罗援:“你光去喊话已经不行了,我们应该有我们一些强硬的手段,强硬手段就包括是阻止他们登岛。登岛以后如果我们有条件进行拘留的要进行拘留,没有条件进行拘留我们起码要把他列入黑名单,就以后这些人再想和中国进行一些正常的一些贸易活动,他是绝对是在禁止之列的,因为他是违法分子。”

而中国国防大学教授戴旭就提出,应该在烈度和影响上对日本进行对等还击,包括执法船要想办法阻拦捕获日本渔船,以及随时对日本军事挑衅做好打击准备。

戴旭:“他采用什么样的形式我们可以采用什么样的形式,否则的话这个危机是不能控制的。他要有意升高的话,你不遏制他的这种举动,你就会导致这个局势的失控

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017