注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

和宦官性质相同的官,或行业  

2013-05-19 06:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         宦官是伺候皇帝、王爷,而且是专门伺候一个人.....的官。与宦官类似性质的官员或行业有,私人秘书,小车司机,警卫员,所谓贴身保镖,为政府官员吹喇叭抬轿子,唱颂歌,演小品,说相声,像汪东兴那样就应该算是大太监了,虽然没有生理阉割,精神上早就阉割了。

       总之那些不能直接产生经济价值,而为有钱阶级服务的特殊行业都是寄生阶层,寄生阶层就有点像宦官。有些人虽然是生产粮食和猪肉,但是他不在市场上卖,而是专门供应某些领导阶层,也算是宦官。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017