注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

中美苏三国形势分析  

2013-06-23 23:57:02|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近看到有些人把世界各国比喻一个班的同学,美国是班长,俄罗斯是副班长,中国团支书。搞笑但是无聊。中美苏的关系根本是敌对的,关键是都想称霸世界(虽然称霸的目的有所不同,有人为了正义和理想,有人为了掠夺和发财,也有人为了求生存),可以肯定地说,绝对不像他们想象的那样和谐。中美苏三国形式正像三国演义中的魏吴蜀,我们中国就是刘备的蜀国,应该联吴抗曹,吴就是苏联。

        (1)中国为什么一贯反对美国? 那是因为立场观点的根本对立所致。美国一贯坚持反对“共产主义”理论。只要中国坚持四项基本原则,与美国之间就没有共同语言,假若中国不放弃四项基本原则,只要承认美国的价值观和美国联合起来,也就是联魏灭吴,这样不但灭不了吴,反而是灭了中国的政党。如果让美国和俄罗斯联合起来,对付中国,中国政府的覆灭也就不远了,所以绝对不能让这种情况出现,不过他们也联合不起来,因为他们都看中了中国这块肥肉,都想从中沾点便宜,世界上的事情就是这样复杂。中国之所以立于世界民族之林,摇摇欲坠而不倒,就是因为世界上有各种各样的人。任何时候总有人支持中国(共产党)。最典型的是文革期间的尼克松,不远万里来中国改善关系,真是比白求恩还白求恩,从此不但中日、中美建交,还恢复了在联合国中的席位,成了常任理事国,从中国的情况看,尼克松的这一举动,使中国共产党的寿命至少延长了50年,尼克松的本意是什么我们不知道,不排除他想诱使中共向他靠拢,但是中共还是不买他的帐。从中共的立场出发,最好的状态就是三足鼎立,中俄联合抵制美国(两弱抗一强)。

     (2)可能普京也是这么想的,目前俄罗斯的领导人普京和中国共产党领导人有相同的背景和思想基础,他们能结成暂时的联盟,俄罗斯从中俄贸易中获取了极大的利益,这块肥肉他是不肯丢,中国从俄罗斯获取军工技术,提升战斗力,对付美国。但是,如果中美之间真的发动战争,俄罗斯是绝对不会帮中国的。我们要记住南联盟的的教训。

   (3)中国现在不敢再喊,打倒美帝,打倒苏修的口号,虽然现在的苏联真的修了。但是我们也修了。dxp很狡猾,坚决不当中国的赫鲁晓夫,但是实际上他比赫鲁晓夫走得更远,只是表上还在“坚持”。中国从来就是一个建立在谎言上的国家,现在就更需要谎言。要让人们觉得中国是世界上最文明、最发达,人民最幸福的国家。有人说,看电视一片光明,看网络一片黑暗。一点也不假。

    (4) 美国是世界上最强大,最讲理,最自由的,最不侵略别国的国家。虽然他的总统不一定优秀(例如现在奥巴马就很差劲),但是它也不是一个总统说了算的国家,美国反对的是中国政府的某些行为,实际上是中国政府做的太不像话了。

(  5)俄罗斯本是一个欧洲小国后来靠侵略成为世界上面积最大的国家,主要领土在亚洲,大部分是从明清政府在手里抢来的,何以如此,因为明清政府的腐败,历史上看。俄罗斯从来就是中国的死敌。

      (6)   我们所说的中国梦,就是在本世纪是中国成为世界上最强大的国家,复现四海清平,万国来朝,的康乾盛世。孔夫子的理论普及全世界。——不愧为痴人说梦。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017