注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

什么是正能量  

2013-07-13 07:32:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说,正能量是一个物理(科学)概念,错了。正能量是一个政治概念,而且是2012年才在中国走红的新政治概念。发明这个概念的人根本就没有用考虑什么是科学,也就根本不懂得物理。忘记了中学就知道的基本概念,鹦鹉学舌,沿着胡说继续胡说,觉得英国人可以使用正能量,我们中国人也不能落后,反正懂得什么是正能量的人也不多,你就是知道谅你也不敢反驳。

        凡是能量都是正的,正像人口,产量,一样最少也就是0,没见过人口有负数的时候,同样体重也不会有负数,按理说财富也不可能是负数,但是在现代社会里有负债一说,一切财富化为人民币的数字之后,这才出现了负财富。

        物理学上势能可以是负的,但是其前提是要规定一个势能零点,正像温度一样本来没有负温度,但是你要把零点选在水的冰点上,那可不就出现了负温度?但是归根结底水的总能量总是正的。

        我曾经称那些捣蛋的人,吃了饭不做事,学毛选,唱红歌,检查卫生,做思想工作,当打手,做保镖等工作是在做负功,但是他们的能量还是正的,不要认为做负功就是负能量,能量可以减少,但是没有负能量。既然没有负能量,何以提出正能量的概念。

        需要正能量的人的心情可以理解,希望大家(全国人民)和他同心协力,不要捣蛋(做负功)。可是一不小心把正功说成正能量,这就笑话了,查查字典吧,中国字典上是查不到“负能量”的条目的,建议全国文字工作委员会,赶紧修改补充字典,使国人在下一版的字典中学会使用正能量。

       历史上有个笑话,北京图书馆请毛主席题词,他老人家把“舘”写成“馆”结果图书馆和饭馆就一样了,图书馆长请示中央怎么办,中央领导(刘少奇之流),也没有主意,最后请郭沫若、胡乔木等专家讨论研究,结果是“舘”、“馆”相通,这两个字的含义不加区分。这这真是圣人笔下无错字,正如当年康熙皇帝把灵隐寺写为云林禅寺一样,神圣不可侵犯。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017