注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

斯大林的葬和埋  

2013-07-02 18:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1953年 3 月5 日到了。
斯韦特兰娜写道:“父亲死得可怕而又艰难他的脸发黑,而且变了样??面容变得让人认不出来了。垂死的挣扎十分可怕,它就在我们的眼前扼杀了他在最后的一刻,他突然睁开了双眼——那又似疯狂,又似愤怒的眼神充满了临终的恐惧??此时,此时他忽然抬起了左手,好像是指向上面的某个地方,又好像在威吓着我们所有的人??又过了一分钟,他的灵魂在做了最后的挣扎之后,就飞出了躯壳。”

   丧葬委员会不停地开会,力图想出些高招来使领袖万世流芳。“委员会认为,应该在列宁墓的专门实验室中对斯大林同志的遗体进行长期防腐处理。斯大林同志的遗体在棺木中应身着军装,上衣要别上苏联英雄勋章,社会主义劳动勋章以及放置勋章和奖章的缓带。要立即起草关于建设伟人祠的决议。”
    为了适应防腐要求,他的肩章、军服钮扣和英雄五星都是金质的。第二个布尔什维克上帝的干尸装在棺椁里,安置在列宁墓旁。
列宁墓上,站着杀害了他的忠实战友们:马林科夫戴着护耳皮帽;赫鲁晓夫的羊皮高帽状似油炸包子;贝利亚的宽边礼帽一直拉到夹鼻眼镜上,那样子就像电影中的黑手党。他们众口一声地颂扬着被害死了的上帝。

1961 年10 月31 日,民警值勤队
      清理了红场,封闭了所有的入口。当天色完全黑下来以后,开始在克里姆林宫墙下挖一个坟坑,接着把斯大林的遗体从棺椁中抬出,放入一个用红布包着的棺材里。斯大林就像活着的一样。工作人员在关闭仪器时,禁不住哭了起来。军服上的金质钮扣,用黄铜的替换下来,金质肩章也取了下来。然后,用深色的纱把遗体盖好,只把那活人一样的面孔露在外面。22 点钟,移葬委员会来到了,然而没有任何斯大林的亲属在场??默哀一分钟以后,我们把他放入坟坑。上面命令用两块钢筋水泥板将他盖住(似乎是怕他从棺材里跳出来)。后来我们就把泥土填入了坑中。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017