注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

我幻想中的老师和学生  

2013-10-14 13:01:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我想有这样一位老师,我问什么他就能回答什么。

     我想有这样的学生,他不停地提出问题,要我回答。

     我想有这样的同学,可以在一起讨论任何想讨论问题。

         可是现实生活中的老师,都是在教书,不是教知识,你听你的,他讲他的,他知道的东西绘声绘色,不知道的避而不谈。可有些学生却喜欢老师瞎吹,典型的是北师大一个李燕杰。  想和同学或同事讨论问题那是不可能的,他知道的绝对不会告诉你,唯恐你学了他的技术。他不知道的,也不会向你请教,唯恐暴露他的无知。现在的学生从来都不做作业,不做习题,都是抄袭,如其抄同学的,还不如抄老师的,所以我布置作业向来是带答案的,让学生照抄一遍,免得还要花钱求同学。

         所以读书不能靠老师,也不能靠同学,只能靠自己,当老师,不能指望学生,要主动地去教。所以我喜欢满堂灌,高密度大运动量,细而深,广而博的讲课,什么互动,启发诱导都是忽悠人的,你讲好了,爱听不听,总会有学生收益,那些精力不集中的学生。管他呢,现在上课了,还要像幼儿园,一边讲课,一边维持秩序,岂不可笑。

        现在的学校不是传授知识的,而是在办教育,现在的教育不是教学生,而是培养人才,现在的知识不是科学和技术,而是素质。为中国特色的社会主义(为党)培养个高素质人才。最容易那博士学位的专业是中央党校,管理学专业。法律和经济学专业。据说现在的大学还有行政学院,专门培养当官的材料。

       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017