注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

全文转载《中国梦的自信在哪里——十三论中国梦》  

2013-09-28 15:05:50|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      :(1)很长时间没看到这么好的文章了,比我小学3年级三好学生的文章强多了。这种的文章只有文革时期才可以看到,现在确实不多了。

        (2)《宇宙真理》虽然不是孙临平先生首先提出来的,但是现代人都知道,这个20世纪以前很流行的名词,现在已经不用了。所以马克思主义是真理,共产主义是真理,列宁说我们就是要从肉体上绞杀资产阶级是真理,苏联有真理报,方志敏说找到了宇宙真理,并不可笑。因为那个时候就那样,大家大家都很傻,很无知,很容易被忽悠。但是,随着科学技术的发展我们逐渐认识到,我们的现在站在地球上能够了解的宇宙才多大一点,虽然已经只知道了宇宙中的一些事情,甚至可以登上月球,但是离宇宙,离真理却越来越远。现在说“真理”,更有甚者说“宇宙真理”足见其无知、可笑,其文化程度也就是小学水平“天地玄黄、宇宙洪荒”,那个时候不是就已经懂得了宇宙了吗。

(3)什么是《中国梦》,可能习近平没来得及说清楚,正是因为这个不清楚,才给这些笔杆子们留下了广阔的天地,他们任马由缰,海阔天空,什么好听说什么,就像大观园做《赏雪诗》一样,那个凤姐儿只做了开头一句"一夜北风紧,",为后面黛玉、湘云在这些才买女们留下来广阔的空间。然后有了洋洋千言的诗作。

   (4)中国梦的逻辑错误就在于,做规划,做计划,都是说要做的实际事情,还没有人为将来的梦做设想做计划的,向人民向国际社会声明,我准备今后做个什么样的梦。“中国梦”的提法算是超过“人民公社”,仅次于共产主义社会的一个创举。别管你中国梦的说法是不是正确,关键是纵观全文,你却始终没有说明白,你要做什么梦。大概是白日梦,黄粱梦吧。 

中国梦的自信在哪里——十三论中国梦
来源:宣讲家独家评论 |作者:孙临平 | 上传时间:2013-04-23 23:05
我要评论(2) 字号:小大
春回大地,历史只给了我们一次梦想成真的机会;人生百代,时代惠予了我们这一次燃烧生命的辉煌。在党的引领下,我们靠中国精神战胜千难万险到今天,也一定能靠中国精神赢得最终实现中国梦的机遇和挑战,把历经风雨而又生生不息的祖国送达梦想的彼岸,为中华民族的伟大复兴建功立业

实现中华民族伟大复兴的中国梦,自信比什么都重要。自信如水,水积不深何以负大舟;自信如风,风聚不劲何以振大翼。那么,在党团结和带领亿万人民意气风发共筑中国梦的再出发中,激励我们昂扬前进的力量源泉是什么、恢弘我们豪情壮志的奋斗自信在哪里?

 

信仰如日气如虹,中国梦的自信在信仰里。中国梦以信仰为魂、自觉为根。信仰如炬信心满满,寓理帅气意气风发。面对当今复杂多变的国际环境、艰巨复杂的国内改革发展任务、党所面临的严峻考验和危险,极大地增强同心共筑中国梦的自信,首要是坚定地同心共守中国特色社会主义信仰,笃信“我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”。要坚信中国的发展说到底是社会主义性质的发展,坚信中国特色社会主义回答和解决了什么是社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等当代人类社会发展的“世界之问”,以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是具有鲜明民族特色和时代特色的社会主义。信仰如日气如虹。以中国特色社会主义的信仰为灵魂,中国梦的自信是理性的、自觉的、值得永远追求和拥有;完整准确地理解把握了科学社会主义的“真”、中国特色社会主义的“新”、以及中国特色社会主义与科学社会主义一脉相承又与时俱进的关系,为实现中国梦奋斗的精神支柱是强大的、弘毅的、能经受住任何考验。有了这样的信念,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,就能像泰山青松,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰,从根本上毫不动摇地坚守住中国梦圆的奋斗自信。

不尽江河滚滚流,中国梦的自信在历史里。中国梦是我们的历史之梦,中国特色社会主义是我们为实现中国梦而奋斗的历史之路。不尽江河滚滚流,历史之光照未来。全面系统地认识党领导人民进行社会主义建设实践探索的历史,是我们憧憬中国梦、恢宏自信心的重要源泉。要看到:作为实现民族复兴的历史梦,中国梦承载着几代先进中国人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是当代中国感天动地、气壮山河的巨大精神力量。作为实现中国梦的历史必由路,中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,它在改革开放30多年的伟大实践中走出来,在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来,在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来,在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来,具有深厚的历史渊源和现实基础,是当代中华儿女走向民族复兴的正确选择和荣耀。作为党和人民为中国梦圆长期奋斗、创造和积累的根本成就,中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度、并进行了近30年建设的基础上开创的。改革开放后中国特色社会主义的高歌猛进,是对前一历史时期的坚持、扬弃和超越,没有这30年的决然改革、全面开放,就没有今天社会主义中国风景独好的新生面。在如何看待党和人民为实现中国梦进行的社会主义实践探索问题上,我们要牢记革命先驱者的遗训:“人爱自己的历史,比鸟爱自己的翅膀更厉害,请勿撕破我的历史”。坚决反对任何历史虚无主义的错误倾向,坚持实事求是,分清主流支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。坚信中华民族是具有非凡创造力的民族,坚信党和人民能继续拓展和走好适合国情的发展道路。溯史励斗志,自信壮前行。正确地把握过去、现在和未来,我们就能在夺取社会主义建设新胜利的进军中,心头有希望,行动有朝气,创新有勇气,哪怕是面对逆境也不懈奋斗有锐气,永保万众一心共筑中国梦的豪迈气概。
东方风来满眼春,中国梦的自信在春天的故事里。中国特色社会主义的蓬勃生机与创造活力,是中国梦丰厚的实践沃土、雄辩的检验标准。

——它是一个春天的故事,诉说着中国特色社会主义道路的传奇。近代以后的中国,内忧外患、积贫积弱,我们党带领中国人民从翻身解放“站起来”,到改革开放“富起来”,如今又走在全面实现社会主义现代化“强起来”的征程上,已经并将继续从根本上改变中国人民和中华民族的命运。中国特色社会主义道路越走越宽广,具有5000多年文明历史的中华民族正以崭新的姿态屹立于世界民族之林。

——它是一个春天的故事,高举着中国特色社会主义理论体系的旗帜。这是一面写着邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观的光辉旗帜,始终以我国改革开放和现代化建设的实际问题、以我们正在做的事情为中心,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于新的实践和新的发展,不断开辟着坚持和发展马列主义、毛泽东思想的新境界;这是一面社会主义现代化建设的胜利旗帜,沿着它所指引的改革开放必由之路,高扬的富强民主文明和谐的社会理想,党带领中国人民团结奋斗,不断从胜利走向新的胜利。

 

——它是一个春天的故事,焕发着中国特色社会主义制度的别样光彩。实践充分证明,中国特色社会主义制度坚持把根本政治制度、基本政治制度同基本经济制度以及各方面体制机制等具体制度有机结合起来,坚持把国家层面民主制度同基层民主制度有机结合起来,坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来,符合我国国情,特点优势鲜明,富有成事效率,是当代中国发展进步的根本制度保障。

沐浴着改革开放的无尽春光,我们抖落尘埃走过风雨,拥抱阳光超越自己,放飞心情创造幸福。有这样的正确道路为途径、科学理论体系为指南、制度保障为条件,我们把实现中国梦的美好明天放进了心里,充满必胜信心。

长风破浪会有时,中国梦的自信在神州大地的新风浩荡里。我们的中国梦自信以信仰为前提、历史为镜鉴、实践为根据、更为今天13亿神州同心共筑中国梦的新风浩荡所鼓舞。梦想萌生希望,目标激励奋斗。站在过去与未来的梦想交汇点上,中国梦从未像今天这样新美清晰,习近平总书记再展两个百年新画卷,描绘出一个伟大时代的理想期盼,在13亿人民心里植下了万紫千红。站在过去与未来的梦想交汇点上,中国梦从未像今天这样强烈共鸣。“中国梦归根到底是人民的梦”,一语道出最广大人民群众的心声;三个“共同享有”凝聚万众一心,昭告着每个中国人追梦的权利与尊荣。站在过去与未来的梦想交汇点上,中国梦从未像今天这样在赓续中萌发着生动。党的十八大以来的四个多月里,阵阵新风扑面,声声大吕黄钟。我们从新一届中央领导集体的履新启程中,感受着成就中国梦的崇高情怀、立党为民的根本宗旨、治国治军的务实睿智、深化改革的不辱使命、严惩腐败的雷厉风行、转变作风的身体力行,更有对马克思主义的坚定信仰和忠诚,对世界大势与时代潮流的深刻洞察和应对,对国情党情民情的清醒认识和把握。站在过去与未来的梦想交汇点上,百年企盼的中国梦从未像今天这样向我们靠近,它已是“遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船”,是“远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝阳”;为实现民族复兴而集结的中国力量,也从未像今天这样气势磅礴,13亿人民心往一处想,劲往一处使,斗志昂扬地前进在追梦的中国道路上。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。春回大地,历史只给了我们一次梦想成真的机会;人生百代,时代惠予了我们这一次燃烧生命的辉煌。在党的引领下,我们靠中国精神战胜千难万险到今天,也一定能靠中国精神赢得最终实现中国梦的机遇和挑战,把历经风雨而又生生不息的祖国送达梦想的彼岸,为中华民族的伟大复兴建功立业。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017