注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

XXX上诉——闹剧一场  

2013-10-11 03:09:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  薄XX上诉,毫无悬念,不会有任何作用,不会改判,如果有所改判,也是刑期加重,这个恐怕连他自己也很清楚。那为什么还要上诉,而山东高院还要受理呢? 这里奥秘就是我们需要学习的xx猫腻。

          对薄XX来说,他知道,x央已经决定抛弃他,无论他问题多少,态度好坏,总之是要被关进秦城监狱的。他现在的做法不是为了减刑或改判,而是要制造舆论,向社会宣布他是被冤枉的,为将来(而不是现在)平反,甚至像他老爹那样东山再起埋下伏笔。他错误的估计了形势,认为自己在老革命、老常委,和老百姓中很有市场。第二个原因,的确有些人不想他死,在替他说话,四处奔走(象李天一那样)他似乎还不甘心大势已去。还要挣扎一下,还想利用他潇洒外表,高雅的谈吐继续迷惑一部分无知的少年,为粉丝打气。这也可以说是一种感情投资,先撂下一颗棋子,说不定将来会用得上。他现在是闲人一个,不怕浪费时间,乐的与媒体磨牙斗嘴,搅起的风雨愈大愈好。他甚至希望,在法庭上辩论一千年。借打官司出名无论在中国还是在外国都不罕见。第三,他知道XX抛弃他的主要理由没有拿到台面上来,所以他认为广大革命群众不知道他的主要问题所在。他甚至还认为他的唱红打黑,能赢得人民群众的拥护和爱戴,幻想当中国的卡斯特罗,马丁路德。其实历史上那些群众领袖,自由民主战士,甚至是当上南非总统的曼德拉,无一不是忽悠群众,沽名钓誉的。都不是好东西。

         作为山东高院来说,本来不希望薄xx上诉,但是可以预料他一定会上诉。既然上诉不可免,索性将计就计,顺水推,借此体现一下中国法律的公正,展示一下山东法官的才能,弥补一审的不足(说实在,一审法官的才能不敢恭维)。    其实公开审判和秘密关押本质上没有什么区别,只不过是政府权衡得失后的一种执行方法而已,公开审判能体现政府的开明和民主,体现政府的执法能力,秘密关押,能够体现政府的权威和控制突发事件的能力。

         

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017