注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

从余姚水灾,看当今中国的应变能力  

2013-10-15 15:10:51|  分类: 社会学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从余姚水灾看,当今中国的应变能力实在太差,白菜,花生竟然可以涨到100元一斤,很可能还是有价无市,根本就没有食品可买,请问这个时候的政府,领导干什么去了,都淹死了吗。

         曾记当年非典,板蓝根400元一斤,盐10元一袋,口罩8元一个,不过,涨价没持续几天,涨价的幅度可以接受,似乎还没有断水断粮,非典病人似乎都的到了应有的治疗,比现在余姚的情况好多了。

         但是非典见人心,那是2002年春天吧,我刚好不在家,我儿子和他的朋友从北京回家了,遇上了非典,可就被单位领导和群众扣住了,不但不让他出门,还把所有从外地回来的子女,亲戚都集中到我家,加了铁门,在上面开了洞,由民工定时送粮送菜,有些人还扬言,将他们活着就拉去火化,并说他们觉悟低,心眼坏, 妄图把非典传给他们,还到公安局报案,想把他们转到监狱里实行隔离(可惜上级机关没有这种文件)。其实他们并没有携带非典。从这以后,我又一次体会到看到了人心的可恶,平时好好的,遇到生死关头,都他妈的不是东西。什么人也指望不上。我从此以后再也不理睬这几个极端自私的王八蛋。

       但是总的说来,政府的应变能力还是不够,像非典,像余姚这样的水灾本来不该发生,既然发生了也应该有相应的应急措施,使之不伤人,不发生流行病,物价不要上涨,不要使老百姓恐慌挨饿,怎么现在竟然出现了这样极端的惨状。

     一个城市的建设,要考虑生活来源,供应通道,要考虑排污泄洪,还要考虑各种自然灾害的应急措施,还要考虑但遇到地震水灾时,他们吃什么,喝什么,怎么逃生。不是说只要管住老百姓不让他们乱说乱动,当有了灾难的时候,让列宁先走就行了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017