注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

一种新的读书方法  

2014-12-28 11:19:17|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以往读书方法比较死板,打开一本书从头开始,一气读不完,下次接着往下读,这样的读书方法很枯燥,许多内容 都是已知的或者不感兴趣,还有碰到难点,读不下去,只好放弃,因此读书虽多,那一本也没有读完,数学,物理,化学生物,地质遥感、机械电气,计算机程序,文学历史,小说,其实我看电视剧大多数也都是这样,有头无尾,现在我试验成功了一种新方法。这种方法分为4个要点:

     (1) 就是可以同时交替地读好几本书,或者是好几个学科的书,每一本书也不一定要从头开始,而是那一段感兴趣,就读那一段,但是每次有个主题,务必在一个短的时间内,弄懂一个问题。

     (2)再就是要用多种教材解决一个问题,比较谁说得简单,说的透彻就采纳谁的意见。

     (3)要多加思考,综合提取书中的精华,变为自己的思想。

      (4)随时把这种自以为成熟的观点记录下来。写成自己的书。

         以往这些想法是做不到的,因为以往,首先是没书,好不好就那几本教材,其次是没时间,还要应付工作和生活,现在条件有了,但是读书无用了。

    

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017