注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

太幼稚了,这样的《圣经》怎么能骗人?  

2014-02-18 02:49:01|  分类: 宗教、政党和哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按: 俺那老祖宗《老子》可比《圣经》的作者聪明多了,“道可道,非常道。名可名,非常名。............玄之又玄,众妙之门。” 抽象晦涩,怎么理解都可以,所以几千年来注释颇多,越注释越神秘。从来没露出破绽。

       佛经也是这样:“ 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”

       黑格尔哲学也是如此:“现在纯粹识见与绝对本质的天真意识之间的关系有了两个方面,一方面,纯粹识见自在地与天真意识即是同一个东西,但另一方面,天真意识听任绝对本质及其部分都在它自己的思想的简单元素中自然发展,让它们取得持续存在,并且让它们只充当它的自在存在,只以对象的方式出现,却否认在这种自在存在中含有它的自为存在。——只要是,按照第一方面,信仰自在地对纯粹意见而言是一种纯粹的自我意识,而且只要是,信仰仅只自为地就成为一种纯粹的自我意识,那么,在信仰这个概念中,纯粹识见,而非谬误识见,就找到了自我实现的元素。  ”——虽然称为哲学,但是这都是些什么东西?

相比说来圣经就太浅显了,神说有光就有光了吗,谁会相信空气上边还有水?除非白痴和幼童。但是西方世界就凭这么简单的瞎话创立了世界上信徒最多的天主教和基督教。道教虽然奉老子为教祖,但是道教主要经典却不是《老子》,何况即便在中国道教也不怎么盛行,信徒不但没天主徒和基督徒多,其实也没有伊斯兰、佛教徒多。为什么会是这样?

 创世记
1:1  起初 神创造天地。 
1:2  地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。 
1:3  神说:“要有光。”就有了光。 
1:4  神看光是好的,就把光暗分开了。 
1:5  神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。 
1:6  神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。” 
1:7  神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。 
1:8  神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。 
1:9  神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。 
1:10  神称旱地为地,称水的聚处为海。 神看著是好的。 
1:11  神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包著核。”事就这样成了。 
1:12  于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包著核。 神看著是好的。 
1:13  有晚上,有早晨,是第三日。 
1:14  神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁, 
1:15  并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。 
1:16  于是 神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星, 
1:17  就把这些光摆列在天空,普照在地上, 
1:18  管理昼夜,分别明暗。 神看著是好的。 
1:19  有晚上,有早晨,是第四日。 
1:20  神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。” 
1:21  神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看著是好的。 
1:22  神就赐福给这一切说:“滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。” 
1:23  有晚上,有早晨,是第五日。 
1:24  神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。 
1:25  于是 神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。 神看著是好的。 
1:26  神说:“我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 
1:27  神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。 
1:28  神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” 
1:29  神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。 
1:30  至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。 
1:31  神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。 
2:1  天地万物都造齐了。 
2:2  到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。

            我觉得第七日还是不应该休息,以上所说,上帝造的东西实在是太少了,还有许许多多没有造出来(例如日月星辰,风雨雷电)就休息了,那人类怎么能活下去。

后记:哎呀,神忘记生火吃肉了。也忘记穿衣服取暖了。忘记盖房房子了,忘记造黄帝和贪官了。上帝忘记的事情太多了,照上帝的设计,人还是不能生存。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017