注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

崔永元和方舟子谁是谁非  

2014-03-21 17:19:24|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元一个土生土长电视节目主持人,没有任何科学素养,他懂什么,在转基因问题上他根本就没有发言权,真是夏虫不可以语冰。

方舟子孬好是个正牌货,是密歇根州立大学生物化学博士,博士后的研究方向又是分子遗传学,凭他的专业知识和学术良知,他不可能说假话,也不可能说错话。

崔永元,1人物经历编辑

崔永元《电影传奇》节目花絮

崔永元《电影传奇》节目花絮(15张)
1963年2月20日生于天津北辰区,[3-4]父亲为军人,四岁时举家进京,就读北京良乡小学,北京丰台三小,小学头三年就读于北京郊区一农村小学,后以北京重点中学12中录取最低线的分数考入该校。
1981年考入中国传媒大学新闻系。1985年毕业后进入中央人民广播电台记者,先后客串中央电视台策划东方时空等节目。
1987年中央人民广播电台的《午间半小时》中有了记者崔永元报道的声音。从中国传媒大学新闻采编专业毕业后,电台记者成了崔永元的本业。
1993年崔永元开始进入《东方时空》。1995年策划《东方时空》的特别节目《真实再现》。1996年4月28日开始做《东方时空》的周日版特别节目《实话实说》,主持人身份崭露头角,大受欢迎。
1998年正式调入中央电视台。他睿智幽默,传递出了多种声音,展示了多元化的视角,倡导一种宽容理解的真诚对话气氛,给当时“一本正经”的电视屏幕带来了极大的活力。[5]
1999年时,中国国内电视媒体纷纷效仿崔永元的《实话实说》节目形式,逐步导致全中国电视观众对《实话实说》电视节目的要求不断提升,最终此节目的收视率慢慢下降,尽管崔永元已经使出浑身解数,但是依然未能稳固住收视率,这让崔永元感觉到前所未有的焦虑和危机。2000年主持了中央电视台春节联欢晚会
2001年时,沉重的工作精神压力,导致崔永元已经从睡眠障碍发展到严重的精神抑郁症,而过多服用镇静类药物后,他的身体已经产生了抗体。
2002年崔永元出书《不过如此》,成为畅销书目。2002年崔永元突然离开《实话实说》,之后人们才知道原因是他得了重度抑郁症。走出抑郁症阴影的崔永元曾在接受央视《人物》栏目专访时,自曝得重度抑郁症时,每天都在想着自杀。
2003年7月崔永元开始主持新节目《小崔说事》。2004年4月3日,崔永元积数年心血创制的新栏目《电影传奇》开播,内容涉及150部老电影。崔永元在节目中既是主持人,又是主要演员,既讲故事又演故事,同时又监制推出了老电影歌曲联唱专辑《宁死不屈》。

崔永元录制《谢天谢地,你来啦》

崔永元录制《谢天谢地,你来啦》(3张)
2006年时崔永元的病症得到缓解康复,走出了抑郁症的阴影,但是时代的阴影,还是避无可避地落在了每个主持人的身上。
2010年担任纪录片我的抗战》总策划。[6]2012年4月14日,崔永元主持的第一期《谢天谢地,你来啦》开播。2011年9月27日,“崔永元·新锐导演计划”在京启动,贾樟柯张猛等导演也到场助阵。[7]
2012年9月28日,崔永元和周立波主持的《小崔说立波秀》在中央电视台财经频道播出从9月28日开始每晚21:20在CCTV-2十日连播。
2013年12月16日凌晨、知名娱乐博主“长春国贸”在博客中爆料,崔永元已于12月6日正式从央视离职,工作关系已经调到了中国传媒大学,崔永元有望于2014年年初正式授课教学,12月17日,崔永元在其认证的微博上承认已正式离开央视,入职中国传媒大学任教。[8]
2013年9月19日崔永元录制《谢天谢地,你来啦》,这是他在央视的最后一场节目录制,已向央视递交辞呈的他给现场观众三鞠躬,去意已决,[9]10月20日崔永元彻底办完离职手续,成立“崔永元工作室”,建立自己的团队,打造颇具个人风格的节目,挂靠中国国际电视总公司,[10]晚9时,从美国归来的崔永元举行媒体说明会,就公众普遍关心的“离职央视”、“赴美调查转基因产品”、“与方舟子的微博斗争”等问题回答了在场多家媒体的提问。[11]他此次自费50万前往日本、美国等地调查转基因产品的安全问题,并准备将拍摄的素材和获得的资料制成纪录片发布。

小崔说立波秀

小崔说立波秀(6张)
2013年11月21日,崔永元从央视辞职,在河南卫视《成语英雄》的节目,担任“成语先生”,并透露自己将离开央视到中国传媒大学工作,[12]10月22日晚他在微博中也透露自己已经到达美国,调查转基因之旅,就此开始,[13]10月27日上午,崔永元已确认加盟河南卫视,与台湾著名漫画家蔡志忠、著名文化学者钱文忠一起担任《成语英雄》节目中的嘉宾。[14]
2014年1月8日,方舟子发布长微博《关于全国政协委员崔永元造谣、毁谤的声明》,欲起诉崔永元,崔永元以“肘子终于决定告上法院了,太好了!就等这一天呢!咱们法院见!” 表示接受起诉。[15]
2个人生活编辑
父亲是部队军人,做政治工作的,父母对他的教育,印象最深的就是诚实,父母的一言一行都深刻影响着崔永元,父母的榜样,使崔永元养成了善待他人、坦诚处世的好性格,父母是对崔永元的一生最具有影响力的爱,他把这份爱比喻成父爱就像日出,那样光明磊落,真挚情深,母爱就像月亮,那样温柔无私,慈爱无边。[16]


生活中的崔永元

生活中的崔永元(17张)

崔永元

崔永元(14张)

崔永元

崔永元(3张)

崔永元

崔永元(6张)

方舟子

1985年毕业于云霄一中,考入中国科学技术大学生物系,结束五年本科后去了美国。[1-2]
1991年1月正式入学密歇根州立大学生物化学系。
1993年,在美国读书的方舟子经常浏览一个缩写为ACT的中文网站,这是当时全美乃至全球唯一的中文网络,方舟子在这里发表了不少文史类小文章,成为圈子里公认的“网文八大家”之一。[3]
1994年创办网络文学刊物《新语丝》,主持新语丝网站;次年,基于金庸小说形成的网络游戏“侠客行”上线,台湾最先出了繁体中文版,简体版则是方舟子的创造。有人找到过方舟子,想商业化他的“新语丝”和网络游戏这两个平台,他拒绝了。再后来,他放弃版权,公开了“侠客行”源代码,游戏迅速遍及各大院校,而“新语丝”最终被他注册成为非盈利性机构。[3]
1995年获美国密歇根州立大学生物化学博士学位。先后在美国罗切斯特大学生物系、索尔克生物研究院做博士后研究,研究方向为分子遗传学。[1]
1998年起主要从事写作工作,10月回国。

方舟子

方舟子(3张)
1999年,方舟子率先组织了对某邪教组织的批判。[4]
2000年创办中文网上第一个学术打假网站“立此存照”,揭露了多起科学界、教育界、新闻界等领域的腐败现象。
2012年7月11日,互动百科聘请方舟子为该公司首席科学顾问。[5]

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017