注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

这些人都曾经是“中国人民”的老朋友  

2014-06-15 21:06:08|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌干达前总统伊迪·阿明:爱吃人肉

 

这些人都曾经是“中国人民”的老朋友 - 航遥 - 航遥主页是非洲三大暴君之一,是乌干达前总统(1971~1979)。1928年1月1日出生于西尼罗河地区科博科,卡鲁阿族人,伊斯兰教徒。 1966~1970年任陆军和空军司令。后与奥博特发生了冲突,于1971年1月25日发动了一次成功的军事政变,成为总统和武装力量司令,1975年升陆军元帅,1976年成为终身总统 。他为人性格反复,经常表现为极端的民族主义
有媒体披露,乌干达前总统阿明曾经残忍地将自己的一位妻子杀害并分尸。还有一次,当他发现自己的情人有男朋友之后,居然将其当场残杀,然后把他的尸体煮熟后生生吃了!曾经有欧洲记者向阿明求证他是否真的吃过人肉,阿明居然回答“人肉太咸,不符合我的口味”。1966年,阿明获得准将军衔,成为乌干达武装力量副总司令。1971年1月25日,趁奥贝得总统出国访问之机,阿明发动军事政变,自封为总统
阿明有正式的儿子36个,女儿14个。至于私生子女有多少则考证不清楚,也许数不过来。他有13个妻子。他把其中一名他认为“不听话”的妻子处死后,碎尸数段放入一个口袋中。后来他命令人把妻子尸体从中取出,并摆到一个桌子上,目的是让自己的孩子们看到,不听话的后果是什么。
为了对付奥贝得前总统的支持者,阿明使用了极为恐怖的手段。他对“危险的”军官们判处极刑。前军队总参谋长苏莱曼·胡塞尼准将被投入监狱后,被人用枪托击打而死。胡塞尼的头被运回了坎帕拉的豪华宫殿里,阿明把它放在一个冷冻室里,时常从中取出欣赏一番,与死去的敌人“对一对话”。
按照阿明惩治“叛徒”的命令,凡被指控为“奥贝得的游击队员”的人要公开处死,临枪毙前要被扒光衣服,挖出眼珠,并且要把成百上千的人赶到刑场观看。阿明统治乌干达的八年期间,至少有30万乌干达人死在他的手下。
阿明曾口出狂言,宣布自己为苏格兰国王,还有一次称乌干达为地球的地理中心,建议联合国总部迁址乌干达。不知为什么,阿明暗恋上了英国女王。有一次,他给女王发电报,称“亲爱的女王,如果你想了解一个真正的男人,那就到我的首都坎帕拉来吧”。当女王过生日时,他向女王提出了一个无耻的要求,要求女王把她的旧内裤送给他作为礼物。
1979年4月11日,在乌干达民族解放阵线的打击下,坎帕拉被起义者攻占。他乘坐自己的飞机逃到了利比亚,受到卡扎菲的庇护,以后他还在伊拉克住过,最后到了沙特阿拉伯,过上了流亡生活。
中非皇帝博卡萨:爱吃人肉、没有羞耻心

这些人都曾经是“中国人民”的老朋友 - 航遥 - 航遥主页

黑非洲一些国家的专制十分严厉甚至十分野蛮残忍。中非的统治者博卡萨于1972年宣布自己为党的终身主席和国家终身总统,1976年又废除共和建立帝制,自封为皇帝。外援、全年财政被用来搞登基大典,1977年举行加冕礼竟耗资2000万美元,占国家财政预算的四分之一。他实行残暴的统治,对犯人实行割耳朵,砍手肢等酷刑。禁止使用“民主”、“选举”等字眼,杜绝任何批评和建议。
当他的吃人肉、让狮子吞食政治犯和残害妇女儿童等等种种“雅好”被国际社会揭露出来之后,博卡萨竟毫无羞耻之心,跳脚大骂这是“粗暴干涉内政”,他大声疾呼:“一切外国势力对我们都无可奈何。因为我们有伟大的黑非洲社会发展运动这个唯一的、有能力领导中非人民开创新世界的政党,有一支忠于这个党、忠于中非帝国、忠于博卡萨皇帝的特别能战斗而且战无不胜的军队。”
博萨卡曾对他所尊敬的外宾说过:“西方国家的总统没有味道,屁大的事情都要议会来讨论,本国的电台和报刊可以公开对总统提出批评”,他深信“那不是总统,那只不过是一个商店的服务员,货物虽多,但不是自己的”。
1996年11月3日,博卡萨死于心脏病。
前扎伊尔总统蒙博托:个人专制、野蛮酋长
这些人都曾经是“中国人民”的老朋友 - 航遥 - 航遥主页

 

刚果1960年获得独立。1961年在一次美国中央情报局策划的政变中,首任总理、刚果的民族英雄卢蒙巴惨遭杀害,颠覆了刚果的合法政府,并把一个傀儡强加在刚果人民头上。这个美国傀儡就是蒙博托,他夺取了政权,并改国名为扎伊尔,开始了近30年的专制统治。位西方记者曾这样描述:“蒙博托像多数非洲总统一样,他是以一半是神,一半是酋长的身份统治他的国家的,把21世纪的通讯技术与古老的部族象征结合在一起。”根据他自己颁布的法令,他已成为一种杜撰哲学“蒙博托主义”的化身,是不可批评的国家的象征。公共场所只许悬挂他的肖像,百姓们佩戴他的像章,并要穿着印有他的肖像的运动衫,称“蒙博托衫”。这是黑非洲国家典型的个人专制和个人崇拜的例证。[1] 

 

 

波尔布特

这些人都曾经是“中国人民”的老朋友 - 航遥 - 航遥主页这些人都曾经是“中国人民”的老朋友 - 航遥 - 航遥主页

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017