注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

美国投票通过网路中立议案  

2015-04-17 13:44:38|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


联邦通讯委员会(FCC)2月26日批准〝网路中立性〞概念的议案,把网路服务视为公共事业管理,禁止业者封锁内容,也不得根据向网路业者收取的费用差异,提供不同连线速度。
联邦通信委员会主席汤姆?惠勒:〝我们今天所做的,无可辩驳的体现了这样的原则:无论是政府还是企业,都不该控制自由和开放的接入互联网。〞
自去年以来,美国境内〝网路中立性〞讨论声浪不断,〝网路中立性〞,指的是确保网路服务与公共水电能源服务一样,不该有厂商独占、内容过滤等现象发生。
美国总统奥巴马:〝只要我还是美国总统的一天,我就要为‘网路中立’而奋战。〞
究竟〝网路中立〞是什么,为什么奥巴马誓言要为它奋战?
简单来说,网路中立性就是提供网路频宽的电信业者(Internet service providers,ISP)不能够当守门员,因为任何理由而封锁、拦截、歧视、妨碍特定网路服务,互联网提供商将被禁止要求消费者用较高费用来换取较快网速。
网路中立的实现,提供了公平的法律保护,小型网路公司不会因为没钱购买高速服务而输在起跑线上,大公司也不必为了获取大流量的高速服务而多掏腰包。
标普资本智商平台媒体和娱乐股票分析师AMOBI:〝我要说的是,Netflix是一个潜在的赢家,这个结果是这家公司一直吵着争取的,不只是Netflix,还有一大堆其他的在线流媒体提供商,还有那些刚刚起步的公司也是受益者,否则他们甚至都没有参与竞争的机会。〞
但对于AT&T或Verizon等大型网路服务提供商来说,网路中立原则的通过,却相当于断了可以额外盈利的财路。
标普资本智商平台媒体和娱乐股票分析师AMOBI:〝我觉得如果这项规定真在美国落实的话,对于网路提供商来说将会是严重的负面冲击,这些公司很可能会限制一些投资,很可能扼杀更多的创新。〞
2月26日通过的网路中立法规,几周之内会在《联邦公报》上发表,并在发表的30天后正式生效。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017