注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航遥主页

Scientific Exploration

 
 
 

日志

 
 

转载: 军媒评火烧邱少云:不理解军人生理学但别腹黑  

2015-04-19 19:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按:像黄继光、邱少云这样的事迹并不算十分离奇,也不是绝对没人能做到,是不是真的,我们不在现场,没有发言权。但是我们亲眼所见的那些党国为我们所树立英雄模范人物,学习榜样,却绝大多数都是造假,甚至是一些混账,其中包括,陈永贵,王进喜,焦裕禄,华罗庚,李四光,钱学森,郭沫若也是事实。

        [提要]  "“军人生理学”里一直传承着“一不怕苦、二不怕死”的血性,传承着坚定忠诚、不可撼动的政治定力。也正因为如此,面对生死考验,年纪轻轻的王庆平、罗昊等烈士能够在紧急关头,毫不犹豫地把生的希望留给战友,把死的选择留给自己;“三栖精兵”何祥美,能够突破常人的生理极限,在海水里一直深潜到12米。不能用某些人假意推崇的“科学”来怀疑他们事迹的真实性,而是说明某些人所引用的“生理学”,在很多用特殊材料做成的军人身上不管用!

  对一些自己不知道的现象,不理解情有可原,但故意腹黑就是别有用心了。其实,某些口口声声用什么“生理学”来质疑革命英烈的人,并不是真正想讲科学,而是打着“科学”的幌子诋毁英烈形象和英雄精神,用历史虚无主义的手法否定、抹黑英模,进而妄图篡改党史军史,消解主流意识形态并搞乱人们的思想和行为,从根本上动摇社会主义中国的立国之本和强国之路。

  得道者多助,失道者寡助。“军人生理学”热议的背后是正义与丑恶之争。对“军人生理学”的赞赏为什么会引起如此大的轰动?因为有良知、有爱国心的正义网民还是占了大多数。心中有热爱、心中有崇敬、心中有敬畏。他们知道一个国家最可珍贵的就是英雄和英雄精神,一个有伟大英雄的民族,才是伟大的民族,纵百折而不挠、万难而不屈!也因此,对那些恶意腹黑“军人生理学”的势力和个人,我们必须保持足够的警惕,认识到他们的险恶用心,旗帜鲜明地自觉进行批驳和抵制。

  事实+军人的那些“非常人”表现

  对于日前一则“军校生向教授质疑,‘火烧邱少云’不符合生理学”的新闻,有人表示,军人本就不是常人,军人的生理学又怎能按常人的标准来算?打仗时,军人从来不管什么“生理学”,即便在和平年代也是如此。

  我国蛟龙突击队队员林乔伟,参加委内瑞拉海军特别行动学校的“虐俘训练”,在3天时间里,他曾被反绑双手,戴着黑头套,被教官用刺刺脚心,用荆条抽打,用烟头灼烧身体,还在全身浇上饮料,扔到蚂蚁窝上任凭蚂蚁啃咬。

",因为看似一般人很难做到、用"常理思维"很难解释,确实让有的人理解不了。所谓的"生理学"解释不了的现象,不是说一定就不存在,而是确实有的人能够超越这种常人的"生理学"。对一些自己不知道的现象,不理解情有可原,但故意腹黑就是别有用心了。
原文配图:邱少云。
2
  这几天,由解放军报官方微信“军报记者”和“当代海军杂志”“冲锋号”等微信公众号发起的有关“军人生理学”现象的讨论火了。许多网站进行了转发,截至4月11号晚上9点,百度相关搜索条目达到了207万。某些媒体称用历史虚无主义的方式否定军队英雄。原文配图:黄继光。


  这几天,由解放军报官方微信“军报记者”和“当代海军杂志”“冲锋号”等微信公众号发起的有关“军人生理学”现象的讨论火了。许多网站进行了转发,截至4月11号晚上9点,百度相关搜索条目达到了207万。

事情的起因在于清明节前,某些网络媒体用标题党的方式炒作“军校学生称火烧邱少云违背生理学”,用历史虚无主义的方式否定军队英雄。随后,“人民前线报”等微信公众号据此发出评论《清明节将至,如何告慰那些被恶意抹黑的革命英烈》,义正辞严地对这些网络不良现象进行了批驳。(探究事实真相,对宣传工作中的漏洞提出质疑,就是“抹黑”。)

  “军人生理学”,因为看似一般人很难做到、用“常理思维”很难解释,确实让有的人理解不了。比如,有人就怀疑为什么在被火烧的情况下,邱少云能够做到趴着不动,自己却被烧痛一点就会跳起来;还有人恶意假借所谓专家的口吻,从“科学”的角度解释人体对疼痛的“承受极限”,称这种行为不可能。其实,这种所谓的“科学”是经过某些人主观选择的“科学”,不是对所有人都绝对适用的“科学”,里面没有考虑一些人在坚定信仰的支撑下所爆发出来的顽强意志力。

(政治工作的威力,的确不能用“常理思维”,科学教人正确思维,政治工作教人为实现“理想”而光荣牺牲,可以使人做出“超物理超生物”的思维和行动)

“三栖精兵”何祥美,潜水考核时他第一个跳入冰冷的海水。当潜到水下7米的时候,他就开始感到胸口发闷,呼吸困难,耳膜和鼻子几乎要爆炸。剩下的3米距离,他每下潜1米停留的时间就更长,一直潜到12米,成为唯一一个完成10米下潜训练的人。等他上岸时战友发现他的双眼因为压力过大已经充血。(这不是已经报废的了,怎么能这样毫无人性训练,值得提倡,这的骄傲吗?)

  三军仪仗队现任领队李强,作为领队最难练的就是刀入鞘,要把刀准确插入仅3毫米宽的刀鞘,而且头不能低、眼不能斜,只能凭感觉。为了练就绝活儿,他白天蒙住眼,晚上关着灯,一遍遍练习体会。半年下来,他的左手旧疤连新伤,光被鲜血染透的白手套,就扔了200多双。(何必呢!)

  河南总队直属支队特勤中队中队长胡晓。在一次集训中,参加全副武装5公里越野考核。考核到尾声,胡晓突然感到小腿钻心疼痛。脱下靴子,他发现裤角和袜子已被鲜血浸湿,小腿迎面骨皮肤已经严重溃烂。眼见胜利在望,他一咬牙,用匕首一点点把烂肉割掉,撕开急救包简单包扎后继续投入比赛。(青年无知,残害自己也就罢了,领导和教官不加以劝导和制止,还要表扬,提倡,这不是把战士推向伤残和死亡吗)


 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017